2022-11-18_realestateagent_cover
房仲產業也可以這樣玩?AI、大數據效益多!

現今的大數據時代致使餐飲業、服務業等傳統產業面臨數位轉型,包括房仲業也不例外。過去的房仲業,用紙本、人腦記憶,再帶客戶一一看房,效率有限;而現今的不動產科技(英文:PropertyTech,簡稱:PropTech)則成為2022年的新亮點!

 

不動產科技透過APP、網路平台,讓賣房子就像逛網拍一樣,賣家能直接透過網路上的條件搜尋喜好;房仲業也可引用大數據、結合AI智慧,提升買賣速度與效率。

 

信義房屋X微軟AI人工智慧,提升交屋效率

提到台灣的房仲業,您一定會馬上想到「信義房屋」和「永慶房屋」,這兩大房仲業者也運用AI數位科技將產業轉型。我們先來聊聊信義房屋的操作案例。

 

信義房屋與微軟公用雲端服務平台(英文:Microsoft Azure)合作,將累積了40年的客戶、物件資料整合,透過大數據分析和演算方式,提供即時性的觀察和報告,藉以提高工作效率、顧客體驗和內部決策方式。

 

有了AI科技這項武器,房仲業可以依據消費者的演算法去分析客戶需求,也能更精準地提供客戶方案,同時提升整個銷售過程和消費者滿意度。

 

永慶房屋新數位,團隊合作如「打遊戲」

想當然「永慶房屋」也不例外,運用AI精準的智能配對系統,只要輸入客戶需求就會列出推薦物件,讓客戶能更快做選擇,提高雙方效率、降低錯誤率。

 

永慶房屋還將資料結合「Google街景」,消費者只要使用數位APP,就可以透過街景觀察物件的周遭和環境,更精準的瞄準客戶需求。除此之外,永慶房屋也強化了內部的團隊效率。

 

永慶房屋資深經紀人,善用團隊內部的工程師背景,研發出「永慶大聯盟」的數位平台,讓內部員工「上班就像在打遊戲」,可以選擇獨立或組隊破任務。更棒的是,破解任務還會獲得「永者幣」,集滿就可兌換各種商品,包含:電影票、禮券等,提升團隊情感和向心力。

 

如需洽詢或是了解更多,歡迎點此連結,留下您的聯絡資訊,讓我們協助您唷!

立即訂閱

Subscription TO US

    嚴選推薦

    RECOMMEND