2022-11-22_netflix_cover
Netflix股價暴跌,「數位廣告」能解決局勢嗎?

「Netflix」相信大家對這個詞一點都不陌生,這個串流平台提供各國著名的電視劇、電影和動畫,只要支付每月會費,就能享受隨時隨地盡情觀賞!同時,Netflix也注重兒童體驗,家長可控制觀賞內容限制,讓孩子在安全的頻道內自由自在地觀賞影視節目。

 

Netflix用戶逐漸減少,問題出在哪?

從Netflix的公開財務報表可看出,因為用戶數減少、市場趨近飽和,導致其獲利來源也大受衝擊,造成股價連帶受影響,暴跌超過500億美元。

 

其他因素如:漲價、退出俄羅斯市場,於Q1流失了20萬的訂閱戶,大大影響了Netflix的營收。面對疫情趨緩,人們的生活習慣又回到以往,Netflix該怎麼找尋新的模式吸引用戶訂閱?又該怎麼幫自己創造營收呢?

 

影音串流平台激烈,除了Netflix外,還有大家常聽的Disney+和Paramount+,每個平台的內容大同小異,該怎麼展現己身的獨特性?「共享密碼」是否會變成阻礙營收的困擾?這都是Netflix要面對的考驗與轉變。

 

訂閱戶流失,Netflix該如何決策未來走向?

面對訂閱戶流失,Netflix於2021年11月就開始進軍遊戲界,讓用戶不僅可以享受影視,還能同時享受娛樂性。Netflix共推出5款線上訂閱制遊戲,希望能強化用戶體驗、帶動公司營利和成長,但結果顯示,Netflix還是有很大的進步空間。

 

為了讓用戶有良好體驗,從不投放廣告的Netflix也表示,若消費者有意願忍受廣告、接受低費率的訂閱制度,他們也將會考慮投放廣告長期策略。

 

影音串流平台市場競爭激烈,Youtube也參戰?

現今影音串流平台競爭激烈,該怎麼樣才能找到自家品牌的優勢?新創品牌的崛起,該怎麼優化原有品牌?以短影音著名、可謂影音串流始祖的Youtube,近期也開始專攻電視影集,對美國地區的消費者播放約4000部影視,其中包括:《地獄廚房》、《心靈牧境》等。

 

「串流平台生死鬥」大家都在盯著眼睛看,有人認為Youtube能打贏Netflix,成為全球最大;但也有人認為Netflix還是具有不可取代的價值。若Netflix未來開始選擇投放數位廣告,那全世界的其他OTT(英文:Over-the-top media services)業者也會跟著進場、拓展整個市場準則。

 

如需洽詢或是了解更多,歡迎點此連結,留下您的聯絡資訊,讓我們協助您唷!

立即訂閱

Subscription TO US

    嚴選推薦

    RECOMMEND