2023-02-08_petshop_cover
寵物經濟崛起!品牌推訂閱制,還有客製化服務?

疫情改變了人類的生活、消費習慣,居家隔離和減少外出等因素,讓寵物電商瞄準了這廣大商機。

 

人類的好朋友 寵物商品掀商機

「又要被隔離了」、「待在家好無聊」身處在疫情時代的你我,對此一點都不陌生,即使吃飽喝足、3C產品都在手邊,也會有需要感性陪伴的時候。於是,養寵物便成為一項新興文化。

 

養寵物是非常「燒錢」的,相信大家都明白,包括飼料費 、服裝費、醫療費、美容費和玩具用品費等,但寵物們卻能帶給飼主金錢無法衡量的價值。

 

寵物經濟崛起 訂閱制服務多樣化

少了出國旅遊、多種場所的休閒娛樂,人們便開始注重打理家裡、改變自己的體態,把重心放在毛小孩身上。根據調查,目前全球寵物市場價值接近2610億美元,且趨勢將繼續向上攀升。

 

寵物電商品牌除了推廣產品外,也相繼提供多樣化訂閱服務,如:線上問診、直播美容護理課程和外送等,寵物經濟便因此崛起。

 

寵物健康超重要!品牌供全方位照護

寵物就像家人一樣,飼主都會想要牠們美美的、健康的,客製化服務便油然而生。天然有機、不含化學藥劑、抗生素的食品,無毒的生活或玩具用品成為潮流,寵物的生活品質便有了大幅提升。

 

「寵物健康意識」成為核心理念,相較於實體店鋪,電商品牌能提供便利且更全面的照護,如:寵物健保、寵物會員的客製化服務等。著名的電商龍頭亞馬遜甚至舉辦了「亞馬遜寵物日」,可見餅圖正在不斷擴大中。

 

寵物保險新推出!更人性化的新興產業

近期飼主對保健議題更加注重,「預防勝於治療」的觀念讓寵物保健食品、專利認證食品、在地化食品和嚴選安全食品擠上排名。為了讓寵物能獲得更多、更精準的營養,品牌推出的產品越具備質量,飼主就會更願意買單。

 

不只人類有保險,現在連寵物也有保險!雖然這項產業還在發展中,新穎的寵物險卻能變相成為吸引飼主的亮點,即使沒有購買寵物險,也能為其他保險類別提高曝光。

 

如需洽詢或是了解更多,歡迎點此連結,留下您的聯絡資訊,讓我們協助您唷!

立即訂閱

Subscription TO US

    嚴選推薦

    RECOMMEND