廣告群組設定
LAP廣告投放教學-廣告群組設定

認識完LAP廣告結構與目標後,接下來就要進行「廣告群組設定」,並了解出價的差異和技巧,以下將逐步說明:

 

1.TA輪廓如何設定(新客)
廣告群組主要是調整TA(目標族群)輪廓、出價策略的區塊。在TA的部分,除了基本資料(年齡、性別、地區和裝置)外,還有詳細目標(新客)和受眾(舊客)兩個欄位。

 

 

點開詳細目標的【編輯】後,會跳出下面的視窗,主要分為「興趣」和「行為」兩個部分。

 

 

這部分可以選擇多個,藉以利用交集或是聯集的策略。選擇刊登按完成之後,畫面右側原先150萬的預估人數就會開始出現變化。
Tips:操作上可以依據預算多寡,決定要曝光多大的受眾池。

 

2.TA輪廓如何設定(舊客)

 

 

詳細目標下方的「受眾」,則是將已知的受眾(舊客)去做運用,包括再行銷、開拓新客等。

 

 

點擊「建立受眾」後,可以發現許多受眾來源,其中包括:網站或應用程式埋設Line Tag所追蹤的流量、Line@官方會員和圖片點擊受眾等。
同時也可上傳電話、Email等會員清單建立受眾、進行再行銷,所有上述的清單都可以做成1~15%的類似受眾。

 

比較特別的是,Line除了官方會員帳號以外,還有很多專案型活動,例如:點數、任務、樂兌等等,這部分參與的用戶也可整理成名單於LAP中再行銷。

 

另外,針對類似受眾,目前並沒有哪一個%數的命中率特別高,只能用新台幣去做實驗了。

 

 

最後提醒:在會員名單上傳CSV檔時,常會出現上傳錯誤的狀況,這時候也不用太過擔心,主要是LAP系統無法自動排除無效名單,所以必須要先下載錯誤資料,把無效清單排除後再上傳就會正常。

 

3.出價差異&技巧
在廣告群組中除了要設定TA的部分,還要設定「出價策略」,以下將說明差異和技巧。

 

 

出價目前有3種模式:

l 轉換數值最大化:希望獲得較多的訂單數

l 點擊數值最大化:希望獲得最多的網站流量

l 手動設定:自訂CPC(廣告點擊成本)出價、CPM(廣告曝光成本)出價

 

 

Tips:上述3種模式中,比較常用的是第1和第3兩種。

第1種【自動設定為追求轉換數值最大化】
是相信系統演算法,在有限的預算內獲得最多訂單數,但系統需要學習,學費要繳多少、有沒有效還是都得測試。

 

 

「最佳化對象」,這部份則是根據當初Line Tag埋設的邏輯去選擇,主要看這個廣告活動所需要優化的轉換定義是什麼。

 

出價策略的部分,共有4種選擇。官方解釋文謅謅的不好理解,以下翻成白話文:
a.設定目標事件成本上限:希望10單平均是400元
b.設定事件成本目標:希望每單只花400元
c.無金額上限最大化廣告目標:不管多少錢,給我當下最多的訂單
d.設定出價金額上限:沒訂單沒關係,但每單不准超過400元

 

如果要消耗預算可以選c,如果要控制預算依據嚴格程度d>b>a

 

第3種【手動設定】

 

 

可以鎖定CPM(廣告曝光成本),確保廣告被夠多的人看見。

CPC(廣告點擊成本)出價設定則是必須要設定「4元以上」的成本,系統會盡量讓平均的CPC趨近於設定的數字。若是設定的太低也會有曝光不出去的問題存在,建議可以設定8元左右,後續依據成效做上下調整。

 

最後廣告群組下方一樣可以針對TA設定日預算,不過第一次設定廣告的人可能會很疑惑,剛剛在廣告活動的時候不是有設定過預算了嗎?差別是什麼?如需洽詢或是了解更多,歡迎點此連結,留下您的聯絡資訊,讓我們協助您唷!

立即訂閱

Subscription TO US

    嚴選推薦

    RECOMMEND