認識LAP廣告結構與目標
LAP廣告投放教學-認識LAP廣告結構與目標

對有操作過Google、Facebook廣告的人來說,LAP的廣告架構差異不大,甚至更簡單、好上手。本篇將介紹「LAP廣告架構」和「LAP廣告目標」:

 

1.LAP廣告架購層次介紹
整個LAP廣告,目前是由廣告活動、廣告群組、廣告三層架構所組成。

 

 

而這三層關係在廣告中所對應的項目如下:
1. 廣告活動 >> 行銷目標
2. 廣告群組 >> 受眾&出價
3. 廣告 >> 素材
Tips:先熟悉架構,會有助於後續操作以及優化。

 

2. 廣告目標如何選擇
以廣告目標來說,大致分成4大類、8大目標。4大類依序為:網站、App、品牌、會員;而LAP廣告8大目標以下將分別敘述:

 

 

l 網站瀏覽數(網站):
想要提升網頁進站流量,並希望以優化點擊成本為目標的請選這個。

 

l 網站轉換(網站):
包含會員名單、訂閱、購買、任何一切有價值的事件,都請以網站轉換為最優先選擇,因為這是以優化轉換指標為基礎的廣告活動。
※ 注意,流量成本固然重要,但很多時候業績的重要性還是勝過流量許多,這部分可以謹慎評估做測試。

 

l 應用程式安裝(App):
只希望增加App下載安裝次數的,這個目標最適合。

 

l 應用程式主動參與(App):
針對已安裝App的用戶進行再行銷,若是想要提高活躍用戶數,可以選擇這個目標。

 

l 影片觀看次數(品牌):
以增加影片播放次數為目標的廣告活動。若想讓更多人看到廣告影片,也可利用自動出價功能以追求最大影片播放3秒以上的次數及100%播放次數,這部分會以優化觀看成本為主。

 

l 觸及人數(品牌):
以增加廣告觸及人數為目標的廣告活動。不過目前LAP上的觸擊數似乎是用模型推估的,準確性未知。

 

l 加好友廣告(會員):
以增加LINE官方帳號好友人數為目標的廣告活動,算是除了貼圖以外,可以穩定獲取會員的方法。但此處追蹤的方式其實是按鈕點擊,並非是真的加入好友的數量。

 

l 由產品摘要銷售(網站):
針對瀏覽網站或使用應用程式時,對產品感興趣的人展示廣告,以推廣產品認知度並促進產品銷售。

 

※另外補充,LAP的動態目錄無法手動設定utm的部分,建議在feed的連結中預先埋入來源媒介,以利GA追蹤觀察。

 

Q1:為何我的畫面只有最上面6個?
A:「加入好友」必須要有串接Line@官方帳號且經過認證才會開通;「由產品摘要銷售」則是需要上傳動態產品目錄才會出現。
※有部分帳戶會額外出現觸及與頻率的選項(可限制曝光上限)。

 

Q2:電商比較常使用哪個廣告目標?該怎麼設定?
A:以電商來說,目前比較常用的會是「網站瀏覽數」與「網站轉換」兩個廣告目標,以下將以「網站轉換」為例,介紹操作設定。

 

 

選定目標後,接下來會需要填入活動名稱(基本資訊)、走期(刊登時程)和預算(自訂)。

 

其中最佳化的意思是指在一個廣告活動的預算下,廣告成效佳的廣告群組(TA)將獲得較多預算,並以全數消化單日預算為目標,這邊大家可以依據習慣自由選擇。

 

完成目標選擇後,接下來就要進入「廣告群組設定」,如需洽詢或是了解更多,歡迎點此連結,留下您的聯絡資訊,讓我們協助您唷!

立即訂閱

Subscription TO US

    嚴選推薦

    RECOMMEND